Parc naturel et expériences

giessbach

Parc naturel et expériences

Au milieu de la nature

L'aspiration à la nature ne cesse de croître. Des expériences intactes dans le parc naturel du Grandhotel Giessbach sont possibles à tout moment de l'année. L'énergie de la cascade, des arbres et des formations rocheuses ne cesse de surprendre. Quelle que soit la lumière et la période de l'année, la vue offre des moments à couper le souffle qui ravivent l'esprit et l'âme. La Fondation Giessbach prend grand soin de l'ensemble du complexe et des forêts environnantes afin de préserver cette ligne de vie pour les générations futures. Profitez de ces moments de proximité avec la nature et savourez l'énergie qu'elle génère. Il s'agit d'une œuvre d'art totale issue de la terre et de la roche qui n'a pas son pareil.

Les chutes du Giessbach

Sur un dénivelé de 400 mètres, le Giessbach dévale la montagne sous forme de puissantes cascades d’écume qui se succèdent en 14 paliers, tout près du Grandhotel. Plusieurs sentiers longent la cascade que l’on peut admirer d’en haut depuis le funiculaire du Giessbach. La nuit, le spectacle naturel est habilement mis en scène grâce à un éclairage installé depuis peu. Tandis qu’à l’automne, les chutes se parent de couleurs somptueuses, au printemps, la fonte des neiges et la pluie font gonfler le ruisseau qui offre alors un spectacle impressionnant.

Faune et flore

Notre jardin d’aromatiques, les variétés rares d’hortensias qui s’épanouissent à l’ombre de l’hôtel, les fruits et légumes de ProSpecieRara, les ruches qui fournissent le délicieux miel du petit-déjeuner, tout cela constitue un biotope et un environnement savamment conçu ainsi qu’une grande diversité de faune et de flore. Nous vivons « du jardin à la table » : la majorité des produits que nous utilisons dans nos restaurants provient directement de nos cultures.

Les serres et le jardin des plantes aromatiques

Depuis 2018, les serres construites dans les années 1940 et le jardin d’herbes aromatiques attenant contribuent à l’autosuffisance des restaurants Giessbach. La plus grande partie des fleurs, aromates, tomates et piments des Alpes est semée, cultivée et récoltée dans ces superbes jardins par notre équipe responsable du jardin et de la floriculture. L’équipe s’occupe également des compositions florales et végétales, aussi bien dans les espaces intérieurs de l’hôtel que dans les espaces extérieurs.